jueves 24 de abril de 2025

TV

jueves 24 de abril de 2025

MATERIAL DE ARCHIVO

Disminuyen precios de materias primas alimentarias

Bruselas, 7 abr (Prensa Latina) Un informe difundido en esta capital señala hoy que el índice de referencia de los precios internacionales de las materias primas alimentarias disminuyó por duodécimo mes consecutivo en marzo.

Ese valor llegó con 2,1 por ciento menos que en febrero, y 20,5 por ciento menos que en marzo de 2022, sobre todo debido a la caída de las cotizaciones mundiales de cereales y aceites vegetales. El reporte lo formuló la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

El índice de precios de los alimentos de la FAO alcanzó en marzo un promedio de 126,9 puntos en marzo, un 2,1 por ciento menos que el mes anterior y los suministros, la demanda de importación moderada y la extensión de la Iniciativa del acuerdo del grano en el Mar Negro contribuyeron a la caída, explicaron.

Para ese tema, el índice de precios de cereales de la FAO disminuyó 5,6 por ciento respecto a febrero y los precios internacionales del trigo cayeron 7,1 por ciento, empujados a la baja por una fuerte producción en Australia, mejores condiciones de cultivo en la Unión Europea, y altos suministros de la Federación de Rusia.

mem/rfc

NOTAS RELACIONADAS
RELACIONADAS DE ARCHIVO