-Roglic consolida liderazgo en prueba de ciclismo Critérium del Dauphiné
-Brasil consigue quinto triunfo en Liga de Naciones (m) de voleibol
-Swiatek obtiene su cuarto título en el Roland Garros de tenis
-Ciclista neerlandesa Wiebes gana etapa del Tour de Gran Bretaña

– – –

CICLISMO

París, 8 jun (Prensa Latina) El esloveno Primoz Roglic consolidó hoy el liderazgo general de la prueba francesa de ciclismo Critérium del Dauphiné, al ganar la séptima etapa disputada entre la ciudad de Albertville y la estación de esquí de Samoens 1600.

Roglic, tricampeón de la Vuelta a España y pedalista del equipo Bora-Hansgrohe, atacó en el momento justo cerca de meta para conquistar el segmento de 55,3 kilómetros con tiempo de 4:29.14 horas.

– – –

VOLEIBOL

Fukuoka, Japón, 8 jun (Prensa Latina) Brasil consiguió hoy aquí su quinto triunfo en la Liga de Naciones masculina de voleibol, al aventajar 3-1 a Polonia por el grupo tres de la fase clasificatoria.

Los sudamericanos lograron el éxito con parciales de 25-21, 25-17, 21-25 y 25-23 para llegar a 16 puntos y ocupar la quinta posición de la clasificación, a dos de los italianos y sus rivales de este sábado, líderes ambos del certamen.

– – –

TENIS

París, 8 jun (Prensa Latina) La polaca Iga Swiatek obtuvo hoy su cuarto título en el Roland Garros de tenis, tercero consecutivo, al vencer en la final a la italiana Jasmine Paolini por 6-2 y 6-1.

Swiatek, número uno del mundo, se convirtió en la tercera jugadora en encadenar tres coronas en París, tras la serbia nacionalizada estadounidense Monica Seles de 1990 a 1992 y la belga Justine Henin de 2005 a 2007.

– – –

CICLISMO

Londres, 8 jun (Prensa Latina) La ciclista neerlandesa Lorena Wiebes ganó hoy la tercera etapa del Tour de Gran Bretaña, disputada con salida y meta en la ciudad de Warrington sobre 106 kilómetros, para conseguir su triunfo número 12 de la temporada.

Wiebes necesitó de 2:44.42 horas para ampliar el dominio del equipo neerlandés SD Worx, vencedor en los otros dos tramos de la prueba por intermedio de la belga Lotte Kopecky, quien finalizó en la séptima posición y conservó el liderazgo general.