sábado 29 de junio de 2024

Ticos celebran triunfo de fútbol en Granada por boleto mundial

San José, 9 jun (Prensa Latina) Medios ticos celebran hoy junto al pueblo la victoria 3-0 de su equipo frente a Granada por la clasificación a la tercera ronda de la Concacaf rumbo al Mundial de 2026.

Órganos como Teletica reflejan el entusiasmo de espectadores locales por la actuación en aquel país de la “Sele” o la “Tricolor” como le llaman al once costarricense, que acumula ahora dos triunfos tras doblegar con goleada el jueves (4 a 0) a San Cristóbal y Nieves. Los medios coinciden en que el equipo tico, que lidera ahora su grupo eliminatorio y deberá esperar a la tercera ronda en 2025 para rematar su clasificación, afrontó en Saint George dificultades que no esperaban sus jugadores y técnicos.

El ariete Manfred Ugalde marcó apenas a los nueve minutos el primer gol, tras decodificar un pase de Brandon Aguilera que lo dejó frente a la puerta.

Álvaro Zamora colocó el segundo con un remate hacia el palo derecho para el 2-0 en el minuto 34 y calmó los nervios, luego de la amenaza granadiense con dos disparos que estuvieron muy cerca de aventajar en el marcador.

Una rápida jugada puso de nuevo a Ugalde en posición frente al guardameta y el delantero del Spartak de Moscú tocó rápido para sellar el 3-0, al minuto 70.

La actuación en Granada llevó a la Tricolor al liderazgo del grupo B con seis puntos, dos más que Trinidad y Tobago, y tendrá que esperar hasta el próximo año para chocar con ese último país y con Bahamas, en busca de afianzar su boleto a la tercera ronda eliminatoria, que definirá el pase mundialista.