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jueves 18 de julio de 2024
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Acogerá la FAO en su sede central un evento mundial sobre bioenergía

Roma, 14 jun (Prensa Latina) La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) acogerá del 17 al 21 de junio, en su sede central de la capital italiana, la XI Semana de la Bioenergía, indica hoy un comunicado.

Una nota divulgada este viernes por la oficina de prensa de la FAO, señala que en esa cita, convocada por la Asociación Mundial de Bioenergía (GBEP), participarán expertos internacionales, funcionarios gubernamentales y representantes del sector privado, quienes abordarán las tendencias, oportunidades futuras y desafíos en esa esfera.

En ese evento internacional se tratará acerca del papel de la bioenergía en el logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas respecto a la seguridad alimentaria, el mejor uso de la tierra y la energía sostenible para todos, así como en la implementación del Acuerdo de París sobre Cambio Climático.

En la organización de esta próxima Semana de la Bioenergía de la GBEP participó, además de la FAO, el Ministerio italiano de Medio Ambiente y Seguridad Energética, ambos miembros de esa asociación, que tiene entre sus misiones “apoyar un despliegue más amplio y rentable de biomasa y biocombustibles, particularmente en países en desarrollo”.

Cada día se tratará un tema diferente, entre ellos el papel la juventud en estas transformaciones, así como el relativo a la transición de la ciencia a las políticas, y otros tópicos como la bioenergía en el contexto de la economía en general, el cambio climático y el acceso a fuentes energéticas, precisa la fuente.

El 17 de junio se celebrará la primera edición del “Día de la Juventud de Bioenergía”, cuyo objetivo es dar espacio para la participación de los jóvenes y el desarrollo de sus capacidades.

Ese evento, con el que se abrirá el foro, es organizado por la GBEP y la Alianza Global de la Juventud de las Naciones Unidas (YUNGA), e incluirá actividades dirigidas a estudiantes de distintos grupos de edad, con un circuito de descubrimiento de bioenergía para jóvenes de 14 a 19 años y conferencias para cursantes de maestrías y doctorados.

Durante esos cinco días, los participantes en esta conferencia mundial dialogarán sobre las mejores prácticas y lecciones aprendidas, así como sobre formas de mejorar la sostenibilidad de la bioenergía en los sistemas agroalimentarios, a través de intervenciones prácticas y políticas, agregó la fuente

mem/ort

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