sábado 27 de julio de 2024

Alemania apunta a cuartos de final en Eurocopa de fútbol

Stuttgart, Alemania, 19 jun (Prensa Latina) Alemania enfrentará hoy su segundo compromiso en la Eurocopa de fútbol ante Hungría con toda su ambición puesta en conseguir un plaza en los cuartos de final por el grupo A.

Después de una gran exhibición ante Escocia con un debut por goleada de 5-1, los pupilos de Julian Nagelsmann espera hacer estragos de nuevo con el juego de Florian Wirtz, Jamal Musiala y Toni Kroos.

En ese encuentro los germanos abrieron la lata a los 10 minutos por intermedio Wirtz y luego mantuvieron su dominio con claridad para llegar a tirar al arco rival en 20 ocasiones, 10 de ellas entre los palos.

Sin embargo, en su último enfrentamiento ante los húngaros perdieron por 0-1 en la UEFA Nations League en Leipzig en el 2022.

El seleccionador Marco Rossi admitió que sus pupilos cometieron demasiados errores en la derrota del sábado ante Suiza por 1-3 en Colonia, pero dada la reciente capacidad de Hungría para frustrar a los rivales más complicados, puede confiar en sorprender a los germanos.

En todas las líneas, por lo menos uno de los jugadores magiares tiene experiencia en la Liga alemana, con destaque para el portero Péter Gulácsi, del Leipzig; en defensa, Attila Szalai (Friburgo) y Willi Orbán (Leipzig), esenciales en el esquema de Rossi.

Los aficionados también disfrutarán este miércoles de los compromisos entre Escocia y Suiza por la llave A Croacia-Albania en la zona B.

En la jornada del martes, Portugal sufrió hasta el tiempo de descuento para completar la remontar y ganar 2-1 a la República Checa por el apartado F.

Un gol de Francisco Conceiçao con la pierna izquierda dentro del área en el minuto 92 selló el triunfo de los lusos, quienes igualaron el partido por un tanto en propia puerta de Robin Hranac en el 69.

Conceiçao se encontró un balón suelto en el área para rescatar a su equipo al borde del precipicio con una derrota parcial por 0-1 desde el minuto 62, de la que se levantó con un rebote que supuso el 1-1 en el 69.

El goleador decisivo entró al campo en el 90 y anotó el 2-1 en el 92 entre la apoteosis del conjunto dirigido por el español Roberto Martínez, en el estadio Red Bull Arena.

Los hombres de Martínez recibieron un duro golpe con la diana del checo Lukas Provod (m. 62), un soberbio disparo desde fuera del área bien envenenado para batir al meta Diogo Costa.

Dominadora de las acciones y con más y mejores ocasiones, la selección portuguesa reaccionó a tiempo y no cejó en su búsqueda de la victoria, además contó con los certeros cambios de Martínez.

Por su parte, Türkiye dio el paso inicial para acceder a los cuartos de final, con un triunfo de 3-1 ante Georgia por el grupo F.

Tras tantear al equipo georgiano, debutante en el gran torneo, el lateral derecho Mert Muldur enganchó una soberbia volea para batir al portero del Valencia español Giorgi Mamardashvili a los 24 minutos.

Georgia, sin complejos, reaccionó y consiguió el empate poco después (m. 31) con un tanto de Georges Mikautadze, al aprovechar un certero centro al primer palo de Giorgi Kochorashvili.

En la segunda mitad, un lanzamiento perfecto desde lejos de la escuadra de la joya madridista Arda Guler dio ventaja a Türkiye, a los 65 minutos.

El 3-1 final lo consiguió Kerem Ajturkoglu, a portería vacía, después de la subida al remate del portero georgiano en la última jugada del desafío (90+7).