martes 2 de julio de 2024

Polonia ante Austria urgida de la victoria en Eurocopa de fútbol

Berlín, 21 jun (Prensa Latina) Con la duda de Robert Lewandowski, Polonia enfrentará hoy a Austria por el grupo D de la Eurocopa de fútbol Alemania 2024, urgida de la victoria para continuar con vida.

El combinado dirigido por Michal Probierz perdió en su debut por 1-2 ante Países Bajos y espera recuperar a su astro Lewandowski, quien se perdió el primer partido debido a una lesión muscular.

Lewandowski ya entrenó con el grupo y podría estar disponible aunque su seleccionador dejó la confirmación en manos de los servicios médicos.

Por su parte, Austria quiere refrendar las buenas sensaciones dejadas en su choque inicial ante los franceses y en el que dominaron la posesión (52-48) ante la actual subcampeona del mundo.

Los hombres de Ralf Rangnick también necesitan del éxito al caer 0-1 ante los galos, en un cotejo que desafiaron y crearon problemas a uno de los principales favoritos, que solo pudo vencer gracias a un gol en propia puerta de Maximilian Wober.

En la jornada del jueves, España dio otra clarinada de sus sólidas intenciones en la justa continental, al vencer 1-0 a Italia por la llave B.

La Roja demostró talento y superioridad ante los monarcas defensores con un imponente juego colectivo para sellar, con tanto en propia puerta de Riccardo Calafiori a los 55 minutos, el pase a octavos como líder de su zona.

El español Ñico Williams recibió el premio al mejor jugador del partido, porque de sus botas nacieron la acción y el centro que acabaron siendo determinantes.

También rozó dos dianas, con un remate de cabeza en la primera ocasión del desafío y un potente tiro que estrelló en el larguero del Arena AufShalke.

Tras golear 3-0 a Croacia en su debut, la selección de Luis de la Fuente comanda el apartado B con seis puntos, seguida por Italia (tres unidades), y Albania y Croacia con una cada uno.

En Fráncfort, Inglaterra conservó el liderazgo del grupo D, al empatar 1-1 ante Dinamarca en su segunda presentación.

El goleador Harry Kane abrió el marcador por los ingleses a los 18 minutos, pero Morten Hjulmand igualó las acciones al 33 en el estadio Deutsche Bank Park para impedir la clasificación a los octavos de final por el momento de los campeones mundiales de 1966.

Con una diana en el último minuto, Serbia logró empatar 1-1 ante Eslovenia, en la llave C, y evitó una prematura eliminación en la lid.

Zan Karnicnik puso a ganar a los eslovenos desde el minuto 69 en el Allianz Arena de la ciudad germana de Múnich.

Sin embargo, y cuando Eslovenia ya celebraba la victoria y la clasificación a la siguiente etapa, Luka Jovic marcó el gol del empate, en el último suspiro, en el minuto 95.

De esa manera, Serbia sumó su primer punto en el certamen, mientras Eslovenia archivó su segundo empate, y acumula dos unidades.