sábado 28 de septiembre de 2024

Rumania finaliza primera del grupo E en Eurocopa de fútbol

Fráncfort, Alemania, 26 jun (Prensa Latina) Rumania finalizó hoy aquí primera del grupo E de la Eurocopa de fútbol Alemania 2024, al empatar 1-1 con Eslovaquia en la tercera y última jornada de la fase preliminar.

El duelo llegó empatado al descanso, después que Ondrej Duda adelantara a los eslovacos con un remate de cabeza a centro de Juraj Kucka a los 24 minutos, y los rumanos igualaran gracias a un penal convertido en gol por Razvan Marin (m. 37).

Ambos conjuntos aumentaron las acciones ofensivas en la segunda parte en busca de la victoria, pero al final los rumanos optaron por defenderse para mantener el resultado y terminar en la cima de la zona.

En Stuttgart, Bélgica empató sin goles con Ucrania y clasificó para los octavos de final como segunda del apartado, mientras que sus rivales de este miércoles quedaron eliminados.

Los cuatro equipos acabaron igualados a cuatro puntos, pero Rumania concluyó primera gracias a que marcó más goles que Bélgica (más cuatro frente a tres) y Eslovaquia acabó tercera por tener mejor diferencia de tantos que Ucrania (cero ante menos dos).