sábado 29 de junio de 2024

Venezuela gana y clasifica a cuartos de final de Copa América

venezuela-gana-y-clasifica-a-cuartos-de-final-de-copa-america
Inglewood, Estados Unidos, 26 jun (Prensa Latina) La selección de Venezuela derrotó hoy 1-0 a México y se clasificó a los cuartos de final de la edición 48 de la Copa América de futbol con sede en varias ciudades de Estados Unidos.

Ocasiones de gol para ambos equipos pero sin materializar caracterizaron la primera mitad del partido y el 0-0 se mantuvo en el estadio SoFi de Inglewood, estado de California.

Al minuto 57 Salomón Rondón anotó el 1-0 del juego por la vía penal para poner delante a la vinotinto y premiar el esfuerzo desplegado por el elenco de Sudamérica sobre la cancha.

México apretó en la última media hora del encuentro y al minuto 87 Orbelín Pineda desde el punto penal tuvo el empate para el tri, pero falló el cobro de la pena máxima y con ello se desvanecieron las esperanzas del conjunto.

Con este triunfo, Venezuela llegó a seis unidades para así liderar el grupo B y clasificar a los cuartos de final, mientras Ecuador y México con tres unidades se disputan el segundo boleto de una llave que tiene además a Jamaica ya eliminada sin aún puntear.