Esta entidad profesional acaba de cumplir 100 años de creada, el 27 de junio y constituye un importante pilar para la recuperación del turismo insular.
Barreno dijo que esa organización no gubernamental local es una de las más representativas e importantes del mundo, referente histórico innegable marcó parámetros para dar a conocer a nivel global a la coctelería.
Recordó que por ese motivo tres de los cócteles más transcendentales de la historia son de este país, como el Daiquirí, Mojito y Cuba Libre.
Consideró además satisfacción por compartir con los cantineros de este archipiélago.
Barreno, luego de participar en los festejos por los 100 años de la ACC (25-27 de junio) dedicará unos días para colaborar en la capacitación de los líderes de los hoteles de la cadena Iberostar en el balneario de Varadero, antes de concluir su ciclo en Cuba.
Este experto durante su estancia en la isla impartió en el famoso cabaret Tropicana (1939) una conferencia magistral sobre técnicas de ventas con programación neurolingüística aplicadas al servicio de alimentos y bebidas, que reunió a 200 cantineros, sommeliers, maîtres y directivos.
Además disertó sobre El Servicio Excepcional Practico y Tips de Neuroventas para A y B (alimentos y bebidas), en el hotel NH-Capri de La Habana, y ofició un curso de cata a jueces, cantineros y sommeliers en la sede de la ACC en 5ta y Paseo, del Vedado capitalino.
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