lunes 1 de julio de 2024

Alemania superó a Dinamarca y sigue adelante en Eurocopa de fútbol

Dortmund, Alemania, 29 jun (Prensa Latina) El anfitrión Alemania venció hoy dos goles por cero a Dinamarca y sigue adelante en la Eurocopa de fútbol 2024.

Kai Havertz consiguió de penalti la primera perforación al minuto 53 en el Signal Iduna Park, luego que el VAR alertó sobre una mano en el área, y cerró el marcador el joven Jamal Musiala (68).

En el minuto tres se anuló un gol a Alemania por una supuesta falta de Ilkay Gundogan al portero Kasper Schmeichel antes del remate de cabeza de Nico Schlotterbeck que fue a las redes, y a Dinamarca le pasó algo similar al 51 por fuera de juego.

El encuentro tuvo que detenerse en la primera mitad y se reanudó luego de una pausa de 25 minutos por una violenta tormenta.

Una vez paró de llover, el árbitro inglés Michael Oliver permitió a los jugadores saltar de nuevo al terreno y tras un breve calentamiento se completaron los 45 minutos iniciales.

En el partido previo, Suiza dio la gran sorpresa hasta el momento tras eliminar al vigente campeón Italia 2-0 en el Estadio Olímpico de Berlín.

Remo Freuler (minuto 37) y Ruben Vargas (46) fueron los autores de las dianas suizas, de muy buena factura ambas.