lunes 1 de julio de 2024

Bagnaia logró la ‘pole’ para Gran Premio neerlandés de MotoGP

Ámsterdam, 29 jun (Prensa Latina) El italiano Francesco Bagnaia logró hoy la 'pole position' tras concluir primero en la clasificación del Gran Premio de MotoGP de Países Bajos.

Bagnaia quedó por delante de los españoles Jorge Martín y Maverick Viñales, luego de batir el récord en el circuito de Assen, al culminar una vuelta en 1:30.540 minutos.

No obstante, terminó con poca ventaja sobre Martín, actual líder del Mundial de MotoGP con 18 puntos más que el italiano, lo que augura una carrera igualada para este domingo.

Bagnaia firma así su primera pole de la temporada y la decimonovena en su trayectoria en la categoría reina.

El Gran Premio de Países Bajos será el octavo de esta temporada en MotoGP, que cuenta con 21 carreras en total.