martes 2 de julio de 2024

Sufrida Inglaterra gana boleto a cuartos en Eurocopa de fútbol

inglaterra-euricopa
Gelsenkirchen, Alemania, 30 jun (Prensa Latina) La selección de fútbol de Inglaterra logró hoy una agónica victoria 2-1 en tiempo extra frente a Eslovaquia y alcanzó su pase a los cuartos de final de la Eurocopa 2024.

Ivan Schranz aprovechó un pase de David Strelec en el minuto 25 y quebró el arco por tercera vez en esta edición para darles a los discípulos de Francesco Calzona una ventaja ante una Inglaterra que poco pudo hacer en la primera mitad sobre la cancha del Veltins-Arena.

Luego del descanso los discípulos de Gareth Southgate, subcampeones de la pasada edición, comenzaron a acosar a sus rivales sobre el campo de juego hasta que en el descuento llegó el milagroso empate por un golazo de Jude Bellingham.

El resto se podía predecir. En la prórroga Harry Kane remató de cabeza a quemarropa desde el lado derecho y sentenció a unos contrarios que estuvieron a segundos de firmar su mejor actuación histórica.

Fue la sexta victoria en siete presentaciones de los ingleses ante los halcones, quienes apenas habían logrado un empate en la Euro 2016 donde también llegaron a octavos de finales.

En la próxima instancia la escuadra de los Tres Leones se enfrentará con Suiza, vencedor 2-0 de Italia, campeón de la última versión de 2020.