miércoles 3 de julio de 2024

Portugal elimina con sufrimiento a Eslovenia en Eurocopa de fútbol

Fráncfort, Alemania, 1 jul (Prensa Latina) Portugal necesitó hoy de la tanda de penales para eliminar a Eslovenia por 3-0 en los octavos de final de la Eurocopa de fútbol Alemania 2024, tras igualar sin goles en el tiempo reglamentario y la prórroga.

El portero Diogo Costa realizó tres atajadas en los primeros disparos de los eslovenos desde de los penaltis para darles el boleto a los lusos a la ronda de los ocho mejores y ahora enfrentarán a los franceses.

La solidez defensiva de los derrotados, liderada por el meta Jan Oblak, frenó todos los intentos de los portugueses para abrir el marcador sobre el césped del Deutsche Bank Park.

Eslovenia aguantó en la primera parte el aluvión ofensivo de su rival, que sólo inquietó con un tiro de Benjamin Sesko al límite del descanso.

Los lusos no tuvieron una buena puntería, en especial con un disparo de Cristiano Ronaldo por encima del larguero, en el cobro de una falta desde el borde del área, y de Joao Palhinha, quien sacó un remate bien cercano al poste defendido por Oblak.

Tras el descanso, Portugal apeló a un juego más tranquilo que tampoco funcionó y solo Joao Cancelo generó algo dentro del entramado defensivo de Eslovenia, capaz de contragolpear con una acción de Sesko, quien apeló a su velocidad, pero falló ante Costa.

A los 89 minutos, Cristiano falló otra vez delante de Oblak al enviar la pelota contra el cuerpo del eficiente portero de los eslovenos.

Ya en el tiempo de descuento, el delantero del Al-Nassr aprovechó una falta dentro del área sobre Diogo Jota para cobrar un penal, pero un crecido Oblak le paró el disparo.

Costa dio vida a los lusos con una parada decisiva en un mano a mano ante Sesko, el segundo que falló en el choque, y luego se vistió de héroe con tres atajadas desde la lotería de los penales.