jueves 4 de julio de 2024

Países Bajos da un golpe de autoridad en Eurocopa de fútbol

paises-bajos-da-un-golpe-de-autoridad-en-eurocopa-de-futbol
Múnich, Alemania, 2 jul (Prensa Latina) Los Países Bajos dieron hoy aquí un golpe de autoridad en la Eurocopa de fútbol de Alemania 2024, al golear 3-0 a Rumania en los octavos de final.

El equipo de Ronald Koeman confirmó su talento y superioridad, con un tanto de Cody Gakpo al minuto 20 y dos de Donyell Malen (83 y 90+3), en el estadio Allianz Arena.

Gakpo, con un diana y una asistencia, brilló por la ofensiva de los neerlandeses, quienes regresan a los cuartos de final de una cita continental después de 16 años.

Los hombres de Koeman recuperaron su intensidad y dominaron el encuentro desde la perforación de Gakpo, quien marcó la diferencia visible entre ambos conjuntos con la conquista inicial del choque, ampliada en los instantes finales por el doblete de Malen.

La selección neerlandesa tuvo ocasiones suficientes, sobre todo en el segundo tiempo, para anotar más y supo impedir la reacción de su adversario, bien atrevido en el inicio del cotejo.

El delantero del Liverpool dio ventaja a los ganadores temprano al minuto 20, con un disparo potente y la colocación certera para batir al meta Florin Nita y llegar a tres en la lid.

Los Países Bajos se adueñaron del partido y perdonaron demasiado, en especial, Memphis Depay con par de ocasiones, una de ellas con un remate franco al borde del área pequeña, y luego Virgil Van Dijk estrelló un cabezazo en el poste.

Gakpo también buscó su doblete, negado por Nita, hasta que el atacante de los Reds se inventó el gol con un pase atrás para Malen al minuto 83 y para la certificación de la victoria, el delantero del Borussia Dortmund aprovechó un letal contragolpe ya en el descuento (90+3).