lunes 7 de octubre de 2024

Argentina, primer finalista de la Copa América de fútbol

East Rutherford, Estados Unidos, 9 jul (Prensa Latina) La selección de Argentina derrotó hoy en semifinales 2-0 a Canadá y se convirtió en el primer finalista de la edición 48 de la Copa América de fútbol, con sede en varias ciudades de Estados Unidos.

La Albiceleste salió dispuesta a mostrar en la cancha del estadio MetLife en East Rutherford, estado de Nueva Jersey, su favoritismo en el duelo, al crear constantes ocasiones de peligro al ser dueños de la pelota en el inicio del partido.

Julián Álvarez anotó al minuto 22 el gol que inclinó la balanza a favor de los actuales campeones del mundo y pese a contar con más oportunidades de ampliar la diferencia, el 1-0 se mantendría al cierre de la primera mitad.

El primer gol de Lionel Messi en la Copa América, anotado al minuto 51 de juego, enfrió totalmente las aspiraciones de los canadienses, incapaces de afrontar el golpe sicológico que supuso el 0-2 en contra.

La lesión al minuto 71 de su capitán y jugador estrella Alphonso Davies constituyó otro mazazo para los norteños, pese a crear oportunidades de marcar, pero, sin éxito de cara a la portería de Emiliano «El Dibu» Martínez.

El cierre del partido devino en puro trámite para los argentinos, quienes buscarán en la final del venidero 14 de julio repetir su triunfo de 2021 ante el ganador del compromiso de mañana entre Colombia y Uruguay.