Tras sostener conversaciones con el representante subregional para Mesoamérica y en el istmo de la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), el brasileño Adoniram Sahches, el funcionario enfatizó en la prioridad que merecen zonas rurales e indígenas y pequeños productores.
Linares subrayó la necesidad de aprovechar al máximo el aporte de técnicos y asesorías del organismo internacional especializado en temas de producción de alimentos, agropecuarios, salud y bienestar social.
En forma inmediata, agregó, las partes podrían incursionar en proyectos como el que promueve el aumento de la resiliencia climática en el corredor seco centroamericano y zonas áridas de República Dominicana, una asignatura que sólo espera de firma para su puesta en marcha.
También Sanches alabó este tipo de encuentro y las posibilidades que brinda FAO en asistencia técnica, seguros y financiamiento, teniendo en cuenta que en el país canalero se registran unos 220 mil productores para que sus entregas sean sanas y saludables.
Además reafirmó la voluntad de seguir apoyando las estrategias del nuevo Ejecutivo en materia agroalimentaria, salud e inocuidad de los alimentos, entre otros aspectos, desde la innovación tecnológica y el desarrollo de planes dirigidos a mejorar la producción local.
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