Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

domingo 28 de julio de 2024

Serbia gana con apuros en polo acuático masculino de París

París, 28 jul (Prensa Latina) Serbia, monarca defensora, conquistó hoy su primera victoria en el polo acuático masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024, al vencer con grandes apuros a Japón por 16-15 por la ronda preliminar del grupo B.

Un gol del astro Dusan Mandic a 1.35 minutos de finalizar el partido dio la victoria a los balcánicos, cinco veces monarcas olímpicos y mundiales.

El primer cuarto concluyó con empate a cuatro, el segundo lo ganaron los asiáticos por 4-3, el tercero los europeos con similar marcador y el cuarto y decisivo los titulares exponentes con idéntica pizarra de 4-3.

Mandic encabezó la ofensiva de los serbios con siete tantos en 11 intentos, secundado por Nikola Dedovic, Nikola Jaksic y Viktor Rasovic, autores los tres de dos dianas.

Por los nipones, Yusuke Inaba marcó seis perforaciones, Keigo Okawa (tres) y Seiya Adachi y Toi Suzuki (dos cada uno).

En otro encuentro de la llave B, Hungría superó 13-12 con gol decisivo de Marton Vamos, quien anotó otro tanto frente a los galos.

Vince Pal Vigvari guió la ofensiva de los ganadores con tres dianas y por los derrotados, Thomas Vernoux consiguió cuatro en siete disparos al arco rival.

Además, España aventajó 9-5 a Australia por el mismo apartado y en la zona A, Italia batió 12-8 a Estados Unidos, Montenegro perdió 8-11 ante Croacia y Grecia doblegó 14-7 a Rumanía.