Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

martes 30 de julio de 2024

Resaltan en Sudáfrica oro olímpico en natación

Pretoria, 30 jul (Prensa Latina) La prensa sudafricana resalta hoy la medalla de oro ganado por la nadadora Tatjana Smith en los 100 metros braza en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Acorde con los medios nacionales, el tercer día de los Juegos Olímpicos de París 2024 fue una jornada de medallas para el equipo de Sudáfrica, que ganó dos medallas más: una de oro y una de bronce.

Smith, de 27 años, ganó su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos con la victoria en los 100 metros braza femeninos.

La nadadora, que ganó la plata en la misma prueba en los juegos de Tokio, marcó en la prueba un tiempo de 1:05.28, derrotando así a la china Tang Qianting, que terminó segunda.

Smith defenderá su medalla de oro en los 200 metros braza que ganó en Tokio a finales de esta semana.

También la víspera el sudafricano Pieter Coetze,terminó quinto en la final masculina de los 100 metros espalda después de clasificarse como el tercero más rápido.

De otro lado, el ciclista de montaña Alan Hatherley terminó tercero en la prueba de cross country, siendo su presea de bronce la primera medalla de Sudáfrica en ciclismo de montaña.

De momento, el equipo olímpico de Sudáfrica ha ganado un total de tres medallas en los Juegos.