Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

viernes 2 de agosto de 2024

Argentina eliminada de las medallas en balonmano (m) de París

París, 2 ago (Prensa Latina) Argentina quedó hoy eliminada de la lucha por las medallas en el balonmano para hombres de los Juegos Olímpicos de París 2024, al caer 21-28 ante Francia por la cuarta jornada preliminar del grupo B.

Los sudamericanos muy imprecisos en su accionar ofensivo dejaron muchas brechas a la defensa para perder con facilidad en la primera mitad por 8-15 y aunque jugaron mejor en la segunda parte solo lograron un empate parcial a 13 goles.

James Parker encabezó el ataque de los albicelestes con siete tantos y recibió el apoyo de Pablo Simonet (cinco) y Lucas Moscariello (tres).

Para los franceses, quienes alcanzaron su primer triunfo en la justa, Hugo Descat anotó ocho dianas y Elohim Prandi (cinco).

Dinamarca mantuvo su invicto en cuatro presentaciones por la llave B, al batir 28-25 a Hungría y Egipto accedió a los cuartos de final con un éxito de 26-25 ante Noruega.

Los africanos lograron su segundo éxito, con un empate y una derrota. En la zona A, Alemania y Eslovenia, ya con su boleto a la ronda de los ocho mejores, llegaron a seis unidades y lideran la clasificación, al vencer a España y Japón por 33-31 y 29-28, respectivamente.

Suecia sumó su segundo éxito en este pool al batir 38-27 a Croacia y aparece en la tercera plaza con cuatro puntos, similar acumulado exhibe España, aunque los primeros tienen un mejor promedio de goles anotados y permitidos (más seis frente a más dos).