Juegos Olímpicos de PARIS 2024

domingo 4 de agosto de 2024

Boxeador cubano Álvarez avanza a final de París 2024

boxeador-cubano-alvarez-avanza-a-final-de-paris-2024
París, 4 ago (Prensa Latina) El cubano Erislandy Álvarez venció al georgiano Lasha Guruli en la instancia semifinal y avanzó a la final de 63,5 kilogramos del boxeo en los Juegos Olímpicos París 2024.

Álvarez superó de campana a campana a Guruli en el North Paris Arena y por decisión de 5-0 se convirtió en el primer finalista de Cuba del boxeo en la actual cita estival.

Todos los jueces vieron ganar al cubano cada asalto, e incluso dos reflejaron ventaja de 10-8 en el tercer asalto, por lo que tres votaron finalmente 30-27 y dos 30-26. Antes del triunfo de este domingo, Álvarez debutó con éxito por RSC en el segundo acto ante John Ume, de Papa Nueva Guinea, y luego se impuso por sendos 5-0 al tailandés Bunjong Sinsiri y al argelino Jugurtha Ait Bekka.

En la final combatirá contra el francés Sofiane Oumiha, que tiene dos participaciones olímpicas anteriores, incluida su incursión en Río de Janeiro en 2016, cuando ganó la medalla de plata en los 60 kilogramos.