Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

domingo 4 de agosto de 2024

Noah Lyles es el nuevo rey de la velocidad olímpica

París, 4 ago (Prensa Latina) Noah Lyles, de Estados Unidos, es el nuevo rey de la velocidad olímpica, al imponerse hoy en la final de los 100 metros para hombres del atletismo en los Juegos París 2024.

Lyles logró 9.79 segundos, la mejor marca de su vida y la misma que el jamaicano Kishane Thompson, pero el número uno de la temporada logró imponerse por apenas cinco milésimas.

Detrás de Lyles (9.79 -.784) y Thompson (9.79-.789), entró el también norteamericano Fredrick Kerley.

Con 9.81 Kerley logró subir al podio de una final en la cual el último en entrar a la meta fue el también jamaicano Oblique Seville (9.91).

Estados Unidos ganó siete de las 10 finales olímpicas, entre 1896 y 1936, y dominó en las sucesivas dediciones, pero en los últimos diez Juegos apenas conquistó cuatro veces la prueba reina del deporte rey.

Con este triunfo, Lyles devuelve al atletismo de Estados Unidos a lo más alto del podio de premiaciones.