Juegos Olímpicos de PARIS 2024

martes 6 de agosto de 2024

Alemania a su octava final olímpica en hockey de París 2024

alemania-a-su-octava-final-olimpica-en-hockey-de-paris-2024
París, 6 ago (Prensa Latina) Alemania clasificó hoy a su octava final olímpica en el hockey sobre césped masculino, al vencer en las semifinales de los Juegos de París 2024 a la India por 3-2.

Los alemanes, monarcas olímpicos en Munich 1972, Barcelona 1992, Beijing 2008 y Londres 2012, remontaron el tanto inicial de Harmanpreet Singh, bien temprano al minuto siete, para empatar primero con gol de Gonzalo Peillat (18) y luego tomar diferencia de 2-1 con un tanto de Christopher Ruhr (27).

El equipo indio aumentó el asedio al arco germano para igualar a dos la pizarra con diana de Sukhjeet Singh (m. 36), pero en la recta final, Marco Miltkau selló la victoria germana (54) al aprovechar una excelente combinación de los europeos. La selección alemana disputará el título el jueves ante los neerlandeses, quienes batieron 4-0 a los españoles en la otra semifinal, con goles de Jip Janssen al minuto 12, Thierry Brinkman (20), Thijs van Dam (32) y Duco Telgenkamp (50).