Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

miércoles 7 de agosto de 2024

Selección argentina (f) de hockey resbala en semifinal olímpica

París, 7 ago (Prensa Latina) La selección argentina femenina de hockey sobre césped resbaló hoy en su intento de acceder a la final de los Juegos Olímpicos de París 2024, al ceder 0-3 ante los Países Bajos en las semifinales.

Las sudamericanas, subtitulares olímpicas de Sídney 2000, Londres 2012 y Tokio 2020, permitieron los goles de Luna Fokke al minuto 21, Laura Nunnink (26) y Yibbi Jansen (35) sobre la grama del estadio Yves-du-Manoir de la ciudad de Colombes.

Conocidas como Las Leonas, las albicelestes, monarcas de las Copas Mundiales de Perth 2002 y Rosario 2010, disputarán ahora la medalla de bronce el viernes ante las belgas, superadas en la otra semifinal por las chinas.

El equipo asiático pasó a la discusión del cetro al vencer 3-2 a las belgas desde la tanda de penalty shootout, tras empatar 1-1 en el tiempo regular y el agregado.

Las chinas abrieron el marcador con un tanto de Zou Meirong al minuto 18 y Emma Puvrez igualó las acciones a uno para las europeas (m. 59). Desde el cobro de los penales He Jiangxin, Zou y Ma Ning anotaron por las ganadores, y para las derrotadas perforaron las redes Charlotte Englebert y Vanessa Blockmans.

Las belgas Ambre Ballenghien, Justine Rasir y Delphine Marien no pudieron marcar al igual que la china Chen Yang.