Juegos Olímpicos de PARIS 2024

domingo 6 de octubre de 2024

Países Bajos conquista su tercer título olímpico en hockey (m)

paises-bajos-conquista-su-tercer-titulo-olimpico-en-hockey-m
París, 8 ago (Prensa Latina) Países Bajos conquistó hoy su tercer título olímpico de hockey sobre césped masculino, al superar en la final de París 2024 a Alemania por 3-1 penales shoot-out tras cumplir el tiempo reglamentario con empate a uno.

Los hombres del entrenador Jeroen Delmee estrenaron el marcador al minuto 46 con un gol de Thierry Brinkman, pero los alemanes igualaron poco después por medio de Thies Prinz, de penalti córner (m. 50), en el estadio Yves-du-Manoir.

En el cobro de los shoot-out, Brinkman marcó de nuevo, al igual que Thijs van Dam y Duko Telgenkamp para los campeones, mientras Thies Prinz y Justus Eigand lo hicieron por los germanos.

El portero neerlandés Pirmin Blaak detuvo tres lanzamientos, el de Niklas Wellen, Hannes Muller y Thies Prinz, y el meta alemán Jean-Paul Danneberg dos disparos, uno de Jonas de Geus y el otro de Joep de Mol.

Países Bajos ya ganó los cetros olímpicos de Sídney 2000 y Atlanta-96, y Alemania, actual monarca mundial, su tercera medalla de plata, tras las logradas en Seúl-88 y Los Ángeles-84.

En la disputa de la presea de bronce, la India superó a España por 2-1, con dos tantos de Harmanpreet Singh (minutos 30 y 33) y perforación de Marc Miralles (18) por los europeos.