Logo que identifican los JJOO Paris 2024

Juegos Olímpicos de PARIS 2024

lunes 12 de agosto de 2024

Francia consigue el bronce en tenis de mesa por equipos (m)

París, 9 ago (Prensa Latina) Francia venció hoy por 3-2 a Japón y alcanzó la medalla de bronce en el torneo por equipos masculino del tenis de mesa de los Juegos Olímpicos de París 2024.

En una final de armas tomar, los galos abrieron con triunfo en la modalidad de dobles por 11-5, 11-7, 5-11 y 11-6 y acto seguido su mejor jugador, Felix Lebrun venció por 11-13, 11-4, 9-11, 11-6 y 12-10 al nipón Tomokazu Harimoto.

Con el match 2-0 favorable a los franceses, a punto de mate, Japón reaccionó y ganó los dos siguientes partidos para empatar 2-2 el enfrentamiento y forzar el quinto y último desafío.

Así, Lebrun volvió a la duela y alcanzó una espectacular victoria in extremis sobre Hiroto Shinozuka, con pizarra 11-7, 11-7, 12-14, y 13-11, y con ella la medalla de bronce para su país.

Más tarde, China, vigente campeón olímpico de la modalidad y amplio favorito al título, dirimirá la presea de oro contra Suecia.