domingo 11 de agosto de 2024

La Católica empató y no pudo alcanzar la cima del fútbol de Chile

Santiago de Chile, 11 ago (Prensa Latina) La Universidad Católica desperdició hoy la oportunidad de alcanzar la cima del torneo de liga mayor de fútbol de Chile, al empatar sin goles en su visita al Everton de Viña del Mar.

Los cruzados, como también se les conoce, tenían la posibilidad de igualar en la primera posición a sus rivales de la Universidad de Chile, pero no encontraron la manera de abrir el marcador ante un contrincante bien pertrechado en la defensa.

Incluso fallaron un tiro penal cuando se jugaba el tiempo adicional en la primera mitad del choque.

La falta estuvo bien señalada por el árbitro central, pero el guardameta del Everton, Ignacio González, adivinó la trayectoria del disparo de Fernando Zampedri y evitó la anotación.

Ahora la Católica comparte el segundo peldaño, junto a los piratas de Coquimbo que la víspera cayeron 1-2 ante Deportes Iquique.

En otro partido dominical, Audax Italiano y Unión Española igualaron a un tanto, en choque matizado por un violento enfrentamiento entre hinchas de ambos equipos en la primera mitad del compromiso.

De esta manera, los azules de la Universidad de Chile mantienen el primer lugar de la tabla con 37 puntos, luego del empate sin anotaciones del sábado contra el Colo Colo.

Como escoltas marchan Coquimbo y Universidad Católica, ambos con 35 unidades, y el Cacique está en el cuarto lugar.

También candente está la zona de descenso, donde Audax Italiano, Deportes Copiapó y Huachipato tienen cada uno 18 puntos, mientras en el sótano se encuentra Unión la Calera, con 16 unidades tras 19 partidos disputados.