viernes 16 de agosto de 2024

Celta de Vigo inicia con victoria andar en liga española de fútbol

Vigo, España, 16 ago (Prensa Latina) El Celta de Vigo inició hoy con victoria su andar en la liga española de fútbol al vencer en un trepidante partido 2-1 al Alavés para sumar tres puntos en su debut liguero.

Al minuto 17 una anotación del delantero del Alavés Kike García enmudecía las tribunas del estadio de Balaídos colmadas por miles de aficionados en apoyo a la escuadra local.

El Celta de Vigo tuvo varias oportunidades claras de igualar el marcador antes del término de la primera mitad e incluso vieron subir al marcador unos instantes una anotación de su estrella Iago Aspas, pero esta se invalidaría por fuera de juego del ariete español.

Al inicio de la segunda mitad la entrada del mediocampista sueco Williot Swedberg revolucionó el accionar del Celta y al minuto 66 el propio Swedberg decretó la paridad en Balaídos con un potente disparo desde la frontal del área chica custodiada por Antonio Sivera.

Volcados al ataque por completo con el empujón de su afición, los dirigidos por Claudio Giráldez vieron premiados sus esfuerzos por la diana de Aspas al 84 tras asistencia del mediocampista sueco.

El 2-1 no se movería pese a intentos de ambos conjuntos y con ello el Celta de Vigo consiguió tres valiosos puntos en su arrancada en la Liga española de fútbol.

Las Palmas rivalizará con Sevilla en el otro cotejo de la jornada de viernes de la fecha inicial del certamen que tendrá durante sábado y domingo el groso de los partidos.