sábado 17 de agosto de 2024

Colo Colo acecha liderato del torneo de fútbol chileno

colo-colo-acecha-liderato-del-torneo-de-futbol-chileno
Santiago de Chile, 16 ago (Prensa Latina) El equipo de fútbol de Chile Colo Colo derrotó hoy como local a los piratas de Coquimbo con marcador de 2-0 y subió temporalmente al segundo lugar del torneo nacional de primera división.

El choque se realizó en el capitalino estadio Monumental, donde el Cacique jugó con una formación alternativa para resguardar a sus mejores figuras de cara al compromiso de la semana próxima en la Copa Libertadores ante el Junior de Barranquilla, Colombia.

Durante la primera mitad del compromiso los albos no apostaron mucho por la victoria y, de hecho, la mejor oportunidad de gol fue para los visitantes cuando al minuto 24 Martín Mundaca quedó solo frente al arquero Fernando de Paul, quien impidió la anotación.

La tónica cambió por completo en la etapa complementaria, pues apenas transcurridos dos minutos de la reanudación del juego Ramiro González cabeceó sin marca un tiro de esquina cobrado por Leonardo Gil y metió el balón a las redes de los rivales.

Sin dar tiempo a Coquimbo de reponerse del golpe, Cristian Zabala marcó el segundo y definitivo tanto, aprovechando una distracción de la defensa de los piratas.

En el 79’ el árbitro central José Cabero decretó un penalti a favor de los piratas, pero luego de revisar la jugada en el VAR desistió de la pena máxima.

De esta manera Colo Colo alcanzó el segundo lugar con 36 puntos, pero depende de los resultados que obtengan este fin de semana la Universidad de Chile, puntera por ahora, y la Católica, ocupante de la tercera casilla.

Antes de iniciar el juego en el Monumental, el Cacique rindió homenaje a los medallistas olímpicos de Chile en París 2024, Francisca Crovetto, oro en tiro deportivo en modalidad skeet, y Yasmani Acosta, plata en lucha estilo grecorromano.