sábado 17 de agosto de 2024

Barcelona se estrena con triunfo en la Liga Española de fútbol

Valencia, España, 17 ago (Prensa Latina) De visitante en el estadio Mestalla el Barcelona derrotó hoy 2-1 al Valencia en su primer partido de la temporada 2024-2025 de la Liga Española de fútbol.

Luego de un lento arranque sobre la cancha donde fueron asediados por los anfitriones en los primeros minutos de juego los azulgranas, de amarillo este sábado sobre la cancha, impusieron su favoritismo y abrieron la puerta grande para que entrara con el pie derecho su nuevo director técnico, el alemán Hansi Flick.

Un gol de Hugo Duro al minuto 44 les dio una ventaja a los motivados Murciélagos de Rubén Baraja, pero antes que sonara el silbato que marca el final de la primera mitad apareció la igualada.

En el descuento se hizo la luz con la magia del joven Lamine Yamal, quien firmó una asistencia para que Robert Lewandowski igualará las acciones y despertara a sus parciales.

En la segunda mitad llegó la sentencia cuando el polaco ejecutó a la perfección un penal para llevarse un doblete en la primera fecha de La Liga.

Según estadísticas el club catalán es el mejor equipo de fútbol del mundo en la primera y segunda década de este siglo y lidera el ranking global con cinco mil 528 puntos con una diferencia de 365 sobre el Real Madrid, segundo clasificado.

Es además la selección que más veces ha figurado en los podios del FIFA World Player (19) y del Balón de Oro (34).