sábado 17 de agosto de 2024

Universidad de Chile ratifica liderato de torneo nacional de fútbol

Santiago de Chile, 17 ago (Prensa Latina) El equipo de fútbol de la Universidad de Chile derrotó hoy a domicilio al O’Higgins por goleada de 4-0 y ratificó su condición de líder del torneo nacional de primera división.

Los azules viajaron hasta el estadio El Teniente de la ciudad de Rancagua con la obligación de imponerse para conservar el primer lugar en la tabla de posiciones y, a pesar de algunos sobresaltos en la primera mitad del partido, cumplieron con creces su objetivo.

Ambos equipos salieron con todo en el arranque del compromiso y al 15’ O’Higgins tuvo la oportunidad de adelantarse, pero el arquero universitario Gabriel Castellón contuvo un tiro libre muy peligroso marcado por Brayan Rabello.

Justo cuando los locales presionaban más, se produjo un contragolpe letal que dejó sólo a Maximiliano Guerrero frente al arquero Diego Carreño y anotó el primer tanto.

La parte inicial finalizó con ese marcador, pero en la complementaria la Universidad de Chile fue imponiendo poco a poco su categoría, hasta que al 65’ Leandro Fernández aprovechó muy bien un pase de Cristian Palacios para ampliar la diferencia.

Fue el mismo Palacios quien se encargó de sepultar a O’Higgins con dos goles de excelente factura, uno al 83’ con una vistosa media tijera y dos minutos más tarde culminando una de las mejores jugadas colectivas de los universitarios en la noche.

De esta manera los azules están en el primer lugar con 40 puntos, seguidos por Colo Colo, que tiene 36 tras su victoria de la víspera frente a Coquimbo.

En la tercera posición marcha la Universidad Católica, con un acumulado de 35 y que jugará mañana domingo en el cierre de la fecha número 20 ante el Audax Italiano.