domingo 18 de agosto de 2024

Nápoles con amargo arranque en Liga italiana de fútbol

Verona, Italia, 18 ago (Prensa Latina) El Nápoles tuvo hoy un amargo arranque en la Liga italiana de fútbol 2024-2025, al caer 0-3 de visitante ante el Hellas Verona en el regreso de Antonio Conte a los banquillos después de tres años.

Los visitantes concedieron un primer gol en contra de Tino Livrament al minuto 50 y después permitieron un doblete del colombiano Daniel Mosquera (75 y 90+4).

Conte, exentrenador de la Juventus (2011-2014) y exseleccionador de la azzura (2014-2016), no dirige un club del campeonato italiano desde su salida del Inter de Milán en mayo de 2021.

En otro partido dominical, el Bolonia, clasificado por primera vez en su historia para la Liga de Campeones de Europa, empató 1-1 con el Udinese.

Los hombres del técnico Vincenzo Italiano abrieron el marcador con un tanto de penal de Riccardo Orsolini al minuto 57 y empató por los visitantes Lautaro Giannetti (68).

Lazio pudo remontar y ganar 3-1 frente al recién ascendido Unión Venezia, con dianas de Valentín Mariano Castellanos (m. 11), Mattia Zaccagni (44 de penalti) y un gol en propia puerta de Giorgio Altare (81), y el otro equipo de la capital italiana, la Roma no pudo pasar del empate 0-0 en el campo del Cagliari.

El sábado, el Inter de Milán, vigente campeón de liga, empató 2-2 en el estadio del Génova y mañana se disputarán los dos compromisos restantes de la primera jornada Atalanta-Lecce y Juventus-Como.