lunes 19 de agosto de 2024

Atlético Madrid con primera presentación en Liga española de fútbol

Villarreal, España, 19 ago (Prensa Latina) El Atlético de Madrid realizará hoy su primera presentación en la Liga española de fútbol 2024-2025 ante el Villarreal, con dos nuevos fichajes en el once inicial: Robin Le Normand y Alexander Sorloth.

La escuadra colchonera tendrá una dura prueba en el estadio de La Cerámica, donde el curso pasado consiguió el triunfo en los últimos minutos con un gol de Saúl Ñíguez.

El entrenador del conjunto rojiblanco, el argentino Diego Simeone, no dará la partida a su compatriota Julián Alvarez, su fichaje estrella, quien todavía necesita ganar en ritmo después de tomar unas vacaciones.

En la jornada del domingo, el Real Madrid, monarca exponente, cedió un empate 1-1 ante el Mallorca en la presentación del francés Kylian Mbappé en la competición española.

El brasileño Rodrygo Goes estrenó la pizarra para los merengues con un disparo cruzado a los 13 minutos, luego de un taconazo de su compatriota Vinicius Júnior dentro del área.

Ya en la segunda mitad, el kosovar Vedat Muriqi igualó a los 53 con un remate de cabeza después de un tiro de esquina, en el que el zaguero alemán Antonio Rudiger falló en su intento por despejar.

En la recta final, el club bermellón tuvo opciones para derrotar al campeón defensor, pero sus remates no encontraron el arco merengue.

Además, los madridistas terminaron con 10 después de que en la última jugada Ferland Mendy vio la tarjeta roja tras una entrada por detrás sobre Muriqi.

El Real Madrid apeló a su formación de lujo, con la que ganó el miércoles la Supercopa de Europa ante el Atalanta italiano, encabezada por su contratación estrella Mbappé, quien en esta ocasión no pudo brillar.

En el otro choque dominical, el Rayo Vallecano aventajó 2-1 como visitante a la Real Sociedad, con tantos de Jorge de Frutos (minuto 67) y Sergio Camello (84). Por los derrotados descontó Martín Zubimendi en el tiempo de descuento (90+8).