sábado 24 de agosto de 2024

Barcelona suma segunda victoria al hilo en fútbol de España

Madrid, 24 ago (Prensa Latina) El Barcelona venció hoy por 2-1 al Athletic de Bilbao y archivó así su segunda victoria al hilo en el comienzo de la temporada 2024-2025 de la Liga de fútbol de España.

Los azulgranas abrieron el marcador en el minuto 24, gracias al gol de su diamante Lamine Yamal, tras un desvío en un rival.

Después de lograr la ventaja, el conjunto catalán mejoró aún más y mantuvo contra las cuerdas al cuadro bilbaíno, sin embargo, Pau Cubarsí cometió una falta dentro del área en el minuto 41, convertida en el gol del empate por Oihan Sancet.

En la segunda mitad del partido, escenificado en el Estadio Olímpico de Montjuic, los catalanes sentenciaron el duelo con gol del delantero polaco Robert Lewandowski, en el 75.

Así, el Barcelona llegó a seis puntos en la clasificación general, de seis posibles, y ascendió a la primera posición del campeonato, empatado con el Celta de Vigo, como únicos equipos con paso perfecto en la Liga.

También este sábado, Osasuna venció 1-0 a Mallorca con solitario tanto de Rubén García.

Mañana jugará el campeón vigente Real Madrid contra Valladolid, en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española.