Prensa Latina, La Agencia

miércoles 28 de agosto de 2024

Cubs vencen por tercera vez en línea a Piratas en la MLB

Pensilvania, Estados Unidos, 28 ago (Prensa Latina) Chicago Cubs, con seis anotaciones en la novena entrada, dieron vuelta al marcador para vencer por tercera vez en línea a los Piratas de Pittsburgh, esta vez 14-10, en las Grandes Ligas estadounidenses.

Cuando los aficionados reunidos en el PNC Park de Pittsburgh, Pensilvania, esperaban por la victoria de los Piratas al ir delante 10-8, la ofensiva de Chicago destrozò al cuerpo de lanzadores rival para apuntarse el tercer éxito consecutivo como visitantes.

Un total de seis serpentineros subieron al box por los derrotados, quienes contaron con una buena apertura de Paul Skenes durante cinco entradas con solo dos carreras permitidas, pero el bullpen hizo aguas al no poder preservar un marcador de 10-3 a su favor al cierre de seis episodios.

Dos anotaciones en el séptimo, tres en el octavo y el mencionado racimo de seis borraron la desventaja con una voraz ofensiva de 16 indiscutibles, en la cual el jardinero central Pete Crow-Armstrong de 4-4 y el receptor panameño Christian Betancourt de 5-3, jonròn y siete impulsadas, devinieron los pilares de los Cubs.

Desde el box Porter Hodge lanzó dos episodios sin soportar carreras para llevarse el éxito ante unos Piratas que también conectaron 16 inatrapables, pero resultaron menos efectivos con hombres en base.

Con anterioridad, el equipo de la ciudad de los vientos saliò airoso 18-8 y 9-5.

Los Guardianes de Cleveland derrotaron 7-5 a los Reales de Kansas City, en otro choque de la fecha con destaque para el cuarto bate Josh Naylor al producir de 5-3 y dos impulsadas.

Cleveland había perdido los dos anteriores 3-4 y 1-6, pero con el éxito de la jornada recuperaron la diferencia de un juego sobre sus rivales y mantuvieron la cima en la divisiòn.