jueves 29 de agosto de 2024

La Católica perdió y se aleja del título chileno de fútbol

la-catolica-perdio-y-se-aleja-del-titulo-chileno-de-futbol
Santiago de Chile, 28 ago (Prensa Latina) El equipo de la Universidad Católica sufrió hoy un severo revés al caer 3-1 ante el Cobresal en la fecha 22 del campeonato chileno de fútbol de primera división, y se alejó de los punteros.

El juego se disputó en el estadio El Cobre, de la Región de Atacama, y desde los primeros momentos se inclinó a favor de los mineros, que anotaron cuando se cumplían los seis minutos gracias a un cabezazo de Diego Céspedes.

Los cruzados no lograron acomodarse en el terreno, sin embargo al 44’ el VAR decretó penalti por una mano del defensor Emanuel Hérnandez y Fernando Zampedri marcó el empate.

Con este tanto, el delantero llegó a 117 goles con la camiseta estudiantil y está a uno de alcanzar al máximo anotador en la historia del equipo, Rodrigo Barrera.

La segunda mitad fue fatal para los visitantes pues a los 57 minutos Andrés Vilches marcó el segundo para los locales y la cuenta la cerró Gastón Lezcano ya en los minutos de descuento.

De esta manera la Católica acumula 38 puntos, uno por debajo de Colo Colo, que tiene dos partidos menos, y a ocho del líder, Universidad de Chile.

Para Cobresal el resultado es bueno porque se situó por el momento en el décimo lugar del tablero, lejos del descenso.

En otro compromiso de este miércoles, O’Higgins cedió el empate 1-1 en su propia cancha ante Unión La Calera.