domingo 1 de septiembre de 2024

Colombia y Brasil vencen en Copa Mundial Femenina de Fútbol Sub-20

Bogotá, 31 ago (Prensa Latina) Colombia y Brasil se erigieron hoy como los equipos vencedores de la primera jornada de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, donde se celebraron cuatro partidos de los grupos A y B.

El plantel neogranadino se impuso a Australia 2-0 en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ de esta capital, gracias a un primer gol de Yunaira López en el minuto 59, al que se sumaría otro de Linda Caicedo en el minuto 76.

Ambos conjuntos integran el grupo A junto a Camerún y México, que concluyeron empatados a dos goles, con destaque para la atacante africana Naomi Eto, que logró emparejar la pizarra viniendo de abajo con un par de anotaciones en los minutos 51 y 85.

En el grupo B, con una goleada de 9-0, Brasil demostró su convincente superioridad frente al equipo de Fiyi que acude por primera vez a estas lides.

Solo durante el primer tiempo las verdeamarelas hicieron seis dianas en un marcador que abrió Lara en el minuto cuatro, al que le siguieron dos anotaciones de Amaral, en los minutos nueve y 24, y otro par de Vendito en los minutos 27 y 28.

La lluvia de goles continuó por parte del gigante sudamericano en el segundo tiempo en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, hasta completar los nueve que sellaron el partido.

En este mismo grupo, Francia y Canadá igualaron a tres goles también en el Girardot, en una porfía pareja de dos equipos con grandes potencialidades de llegar a la final.

La Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA acogerá un total de 52 partidos, distribuidos en fase de grupos, octavos, cuartos de final, semifinales, tercer puesto y final, durante 23 días.

El torneo se disputará en un formato o sistema de seis grupos de cuatro equipos cada uno, jugando todos contra todos.

Los dos primeros de cada grupo, más los cuatro mejores terceros -para sumar 16 equipos- clasifican a los octavos de final, donde empieza la eliminación directa con partidos en las tres sedes.

En la jornada de mañana se celebrarán otros cuatro choques.

Por el grupo C, España se medirá con Estados Unidos, en tanto Paraguay se enfrentará a Marruecos en el estadio Pascual Guerrero, en la ciudad de Cali.

Alemania competirá contra Venezuela y Nigeria se verá las caras con la República de Corea, todos del grupo D, en Bogotá.