domingo 1 de septiembre de 2024

Alan Hatherly dio a Sudáfrica primer oro en Mundiales de ciclocros

Andorra, España, 1 sep (Prensa Latina) El sudafricano Alan Hatherly conquistó hoy el título del orbe en la final del 'cross-country' olímpico, primero para su país en un Campeonato del Mundo de ciclocros.

Hatherly, nacido en Durban hace 28 años y bronce en esta prueba en los Juegos de París 2024, entró por delante del francés Victor Koretzky, con una ventaja de 22 segundos.

La tercera posición fue para el monarca en la capital francesa, el británico Tom Pidcock, quien no pudo reponerse de una mala salida y quedó a 39 segundos del puntero.

En la prueba femenina la neerlandesa Puck Pieterse se impuso con un tiempo de una hora, nueve minutos y 41 segundos.

Detrás de ella se ubicaron su compatriota Anne Terpstra y la italiana Martina Berta, a más de un minuto de la campeona.