lunes 2 de septiembre de 2024

España y Paraguay lideran grupo C en Copa Mundial Femenina Sub-20

Bogotá, 1 sep (Prensa Latina) España, el actual campeón de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, derrotó hoy a Estados Unidos 1-0 y mostró su valía dentro del grupo C del torneo.

El solitario gol corriò a cargo de Olaya Enrique en el minuto ocho en partido disputado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, en el suroeste de Colombia.

Ahora las ibéricas se medirán el próximo miércoles a Paraguay, en tanto la selección norteamericana se enfrentará a Marruecos.

También Paraguay brilló hoy en el grupo C al derrotar 2-0 a Marruecos, que se estrenó en estas lides también en la pista de Cali.

Fátima Acosta fue sin duda la jugadora más destacada al romper la defensa marroquí en par de ocasiones: en el minuto 37 y también en el 56.

Por mejor promedio de goles, Paraguay se ubica a la cabeza del grupo C, escoltado por España, ambos con tres puntos.

El otro equipo europeo que probó hoy la victoria fue el alemán que se impuso a Venezuela 5-2, en choque correspondiente a la serie D, en el estadio Metropolitano de Techo, de esta capital.

Durante el primer tiempo las teutonas mayorearon con par de proyectiles, el primero de ellos de Steiner en el minuto 15 y el segundo lo proporcionó Bender en el minuto 38.

Aunque las venezolanas recortaron con diana de Floriangel Apostol, las alemanas respondieron con anotaciòn de Nachtigall.

A pocos segundos de concluir el segundo tiempo Bender marcaría su segunda diana y la cuarta del conjunto europeo.

Ya en la segunda mitad, llegaría el quinto gol alemán de las piernas de Zicai en el minuto 56 y el segundo de las sudamericanas, también de Apostol.

Mañana se enfrentarán Ghana y Austria y Japón contra Nueva Zelanda, por el grupo E.

En tanto, en el grupo F, se verán las caras la República Popular Democrática de Corea con Argentina y Costa Rica con Países Bajos.