-Tenimesista cubano Yunier Fernández a la final paralímpica de París
-Cubano Pablo Ramirez ganó plata en halterofilia paralímpica

FÚTBOL París, 4 sep (Prensa Latina) La revista France Football dio a conocer hoy los nominados al Balón de Oro 2024 y todos los premios que entregará en la gala del próximo 28 de octubre.

Por primera vez la prestigiosa revista se une con La Unión Europea de Asociaciones de Fútbol (UEFA) para la entrega de los galardones que destacan lo mejor de este deporte en la última temporada.

PARATENIS DE MESA

París, 4 sep (Prensa Latina) El cubano Yunier Fernández venció hoy 3-2 al italiano Federico Falco y clasificó a la final del tenis de mesa, categoría MS1, en los Juegos Paralímpicos de

La instalación South París Arena 4 fue testigo del ímpetu del antillano, quien con parciales de 15-13, 11-6, 4-11, 10-12 y 11-2, firmó un triunfo histórico para su país al asegurar por primera vez una medalla de plata en estas lides.

PARATLETISMO

París, 4 sep (Prensa Latina) La velocista cubana Omara Durand marcó hoy sobre la pista del Stade de France un registro de 11.87 segundos en la prueba del hectómetro y sacó boleto a semifinales en los Juegos Paralímpicos de París.

Medallista dorada la víspera en la vuelta al óvalo, la paratleta de la categoría T12 consiguió el pase directo en su heat clasificatorio al llegar primera a la meta de la mano de su inseparable guía Yuniol Kindelán.

PARAPESAS

París, 4 sep (Prensa Latina) El pesista cubano Pablo Ramirez alzó hoy 185 kilogramos y conquistó la presea de plata en los Juegos Paralímpicos de París 2004, en competencia disputada en La Chapelle Arena.

Medallista de oro en la Copa Mundial de este año en Tiflis y ganador de dos preseas (plata y bronce) en los Juegos Parapamericanos de Chile 2023, el paratleta de 27 años logró su registro en el segundo intento para inscribir su nombre en el Olimpo.