Prensa Latina, La Agencia

viernes 6 de septiembre de 2024

Tres goles a cero Costa Rica-Guadalupe neutralizan a visitantes

San José, 5 sep (Prensa Latina) La selección costarricense de fútbol blanqueó hoy aquí 3-0 a la guadalupense, mediante un juego sólido que anuló las entradas ágiles de los visitantes en este partido de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Los locales dominaron los primeros minutos y luego tuvieron que reaccionar ante los rápidos ataques de los visitantes, pero se impusieron durante el resto del primer tiempo y regresaron al segundo con una nueva estrategia para concretarla en los goles de Francisco Calvo, Ariel Lassiter y Warren Madrigal.

La “Sele” o “la Tricolor” como le llaman en el país cambió pronto algunos momentos de equilibrio del partido en esa parte inicial del juego y mostró al final un dominio casi total del terreno, que resultó en siete remates, contra dos de sus contrarios, aunque estos pudieron convertirse en goles.

Los visitantes protagonizaron ataques bien pensados y defensas férreas que evidenciaron preparación física, táctica y estratégica, pero decayeron luego frente a un once con más fuerza y preparación teórica del juego, aunque, por la solidez de sus disparos del principio, pudieron ser los primeros en marcar.

La formación tica integró sus líneas alrededor de los laterales y de figuras como Joel Campbell, Josimar Alcócer, Alonso Martínez y su capitán Francisco Calvo, este último, autor del primer gol a los 49 minutos.

Costa Rica enfrentará el lunes a Guatemala en el grupo A de la Liga A (que comparte también con Guyana, Martinica y Surinam), en un encuentro que despierta las más variadas expectativas, pero del cual se espera, al menos, una demostración de la calidad y las tradiciones futbolísticas de ambas escuadras.