viernes 6 de septiembre de 2024

Italia humilla a Francia en París en Liga de Naciones

París, 6 sep (Prensa Latina) Italia derrotó hoy 3-1 de visitante a Francia en esta capital para debutar con buen pie en la cuarta edición de la Liga de Naciones de fútbol.

El partido en el abarrotado Parque de los Príncipes (casi 50 mil butacas) comenzó con el gol más rápido en la historia de les Bleus, marcado a los tres segundos por Bradley Barcola, lo cual presagiaba una fiesta anfitriona, que poco a poco se convirtió en frustración.

Federico Dimarco anotó un golazo en el minuto 30 para decretar una paridad que permaneció en la pizarra hasta el descanso, bien aprovechado por el técnico de la Azzurra, Luciano Spalletti, para estimular a sus jugadores en el inicio del grupo 2 del torneo.

La segunda mitad mostró una cancha inclinada a la italiana, con las dianas de Davide Fratessi y Giacomo Raspadori en los minutos 50 y 74, respectivamente.

Francia presionó sin éxito a la visita en busca del descuento, en una noche discreta para los estelares Kylian Mbappé y Antoine Griezmann.

En el otro partido del grupo 2 de la Liga de Naciones, Bélgica venció a Israel con idéntico marcador (3-1), gracias a un doblete de su estrella Kevin De Bruyne.