Prensa Latina, La Agencia

domingo 8 de septiembre de 2024

España logra primer triunfo en Liga de Naciones de fútbol

espana-logra-primer-triunfo-en-liga-de-naciones-de-futbol
Ginebra, Suiza, 8 sep (Prensa Latina) La selección de España derrotó hoy 4-1 a Suiza sobre la cancha del Stade de Geneve y alcanzó su primer triunfo en la Liga de Naciones de fútbol.

Después del decepcionante debut, donde empataron sin goles con Serbia, los discípulos de Luis de la Fuente salieron impetuosos al césped contra los anfitriones y con un gol de Jeselu sobre un pase de Lamine Yamal y otro de Fabián Ruíz tomaron la delantera con solo 13 minutos jugados.

Una falta grave de Robin Le Normand en el 20, que provocó su expulsión, dejó a La Roja con un hombre menos en el campo y Zeki Amdouni quebró el arco por las Cruces Rojas antes de finalizar la primera mitad.

Sin embargo, los vigentes campeones de Europa, motivados por dianas de Ruiz y Ferrán Torres, que sentenciaron el duelo, se las arreglaron para cerrar el cerco y no permitir más libertades hasta el pitazo final, a pesar de varias escaramuzas de los locales.

En esta misma jornada, en el otro desafío de la llave D, Dinamarca venció 2-0 a Serbia para mantener su invicto en dos salidas.

También hubo acción en el apartado A, con la victoria 2-1 de Portugal ante Escocia (su segunda en dos presentaciones), en partido donde marcó Cristiano Ronaldo, y la de Croacia ante Polonia con marcador de 1-0.