domingo 8 de septiembre de 2024

Italiano Jannik Sinner se corona en Abierto de Estados Unidos

italiano-jannik-sinner-se-corona-en-abierto-de-estados-unidos
Washington, 8 sep (Prensa Latina) El tenista italiano Jannik Sinner derrotó hoy 3-0 al estadounidense Taylor Fritz y se coronó campeón del Abierto de Estados Unidos, cuarto y último Grand Slam de la temporada.

Con parciales de 6-3, 6-4 y 7-5 el número uno del ranking de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP) se impuso a su rival sobre la pista dura del Arthur Ashe Stadium y guardó en su vitrina el segundo trofeo del año de esa categoría, luego de vencer en el Abierto de Australia.

El tenista de 23 años ya tiene en su poder un total de 16 títulos, incluyendo los Masters 1000 de Miami y Cincinnati, que también ganó en este 2024.

Sinner fue declarado inocente hace unos días por la Agencia Internacional de Integridad del Tenis (ITIA) después de fallar dos controles antidopaje, por un medicamento utilizado por su fisioterapeuta que contenía clostebol

Producto de eso perdió el dinero y los puntos acumulados en el torneo de Indian Wells, pero no recibió sanción adicional. El panel independiente aceptó que la contaminación durante un tratamiento “no fue intencionada”.

En la versión femenina la belarusa Aryna Sabalenka, de 22 años y número dos del mundo, venció ayer en la final a la estadounidense Jessica Pegula y se alzó con el trofeo por primera vez en su carrera.