Prensa Latina, La Agencia

lunes 9 de septiembre de 2024

RPDC y Japón mantienen invictos en Copa Mundial Femenina Sub-20 FIFA

Bogotá, 8 sep (Prensa Latina) La República Popular Democrática de Corea (RPDC) venció hoy a Países Bajos 2-0 en la última jornada de la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA, en Colombia.

De esta manera la selección asiática conservó su liderazgo en el bloque F y ratificó que merece su pase a octavos, al que también clasificó su contrincante de esta jornada, pese a la derrota.

Las palmas fueron para las goleadoras Il-Son Choe, que anotó en el minuto 45+2, y Kum Jong que lo hizo en el 64.

En ese mismo grupo, Argentina superò 1-0 a Costa Rica con anotaciòn de Kishi Núñez en el minuto 16 que permitiò a las albicelestes su avance a la siguiente etapa.

Por su parte, Japón se impuso a Austria 2-0 y se consagró asimismo como líder del grupo E. Maya Hijikata registrò un doblete con goles en los minutos 38 y 79.

Ambos equipos habìan asegurado su pasaje a octavos.

En otro resultado de la misma serie, Ghana obtuvo su única victoria del certamen al ganarle a Nueva Zelanda 3-1.

No obstante, el equipo africano quedò eliminado al igual que el neozelandés.

España y Canadá rivalizaràn el próximo miércoles 11, en la ronda de octavos, mientras Brasil toparà contra Camerún.

Durante la primera jornada de choques entre los mejores 16 conjuntos, otros partidos correràn a cargo de Colombia y Corea del Sur y de México con Estados Unidos.

El pròximo jueves se enfrentaràn la República Popular Democrática de Corea contra Austria y Alemania frente a Argentina.

Países Bajos y Francia tambièn chocaràn ese día, al tiempo que Japón lo hará con Nigeria.