Prensa Latina, La Agencia

martes 10 de septiembre de 2024

Bolivia, Colombia y Ecuador vencen en eliminatorias sudamericanas

Asunción, 10 sep (Prensa Latina) Las selecciones de Bolivia, Colombia y Ecuador vencieron hoy en las eliminatorias sudamericanas de fútbol, en fecha en la cual Paraguay y Brasil cerrarán en esta capital la jornada competitiva.

Bolivia hundió aún más a Chile al vencerlos 2-1 producto de tantos a la factura de Carmelo Algarañaz y Miguel Terceros para de tal manera seguir en la pelea por un cupo rumbo de cara a la cita universal de 2026 que tendrá como sede en varias ciudades de México/Estados Unidos/Canadá.

Los goles al minuto 13 de Algarañaz y al 45+1 de Terceros garantizaron la victoria boliviana pese a la anotación del delantero chileno Eduardo Vargas al 39.

La selección de Colombia aprovechó la localía en el estadio metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla para doblegar también 2-1 a los argentinos gracias a dianas de Yerson Mosquera y James Rodríguez.

Mosquera al minuto 25 adelantó a la nación cafetera pero al 48 Nicolás González puso la paridad en el marcador para la albiceleste, elenco que no pudo mantener la igualdad pues un penal cobrado de manera excelente por la estrella colombiana James Rodríguez puso al 60 el resultado final del partido.

En otros resultados, Ecuador dispuso 1-0 de Perú con gol de Enner Valencia y Uruguay y Venezuela empataron sin goles.

Paraguay recibirá en su coloso del estadio Defensores del Chaco de Asunción a Brasil en la culminación de la jornada de martes en las eliminatorias sudamericanas con la necesidad de una victoria que los saque del penúltimo lugar de la tabla al exhibir solo seis unidades.

A falta del choque entre paraguayos y brasileños, Argentina lidera con 18 puntos, seguida por Colombia (16), Uruguay (15), Ecuador (11) mientras Brasil y Venezuela (10) cierran por el momento el sexteto de selecciones con ubicación directa a la cita mundialista.