Prensa Latina, La Agencia

martes 10 de septiembre de 2024

Colombia derrotó a Argentina en Eliminatorias Sudamericanas de fútbol

Bogotá, 10 sep (Prensa Latina) Colombia venció hoy a Argentina con un marcador de 2-1 como parte de la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Fútbol de 2026.

En el enfrentamiento celebrado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, en el norte de la nación neogranadina, los cafeteros derrotaron a los actuales campeones del mundo y también de la Copa América con par de dianas de Yerson Mosquera y de James Rodríguez.

La primera de las anotaciones llegó en el minuto 25 gracias al cobro de un tiro de esquina y de una excelente asistencia del capitán del equipo tricolor que Mosquera aprovechó para golear de cabeza.

Nada más perforaría las porterías hasta la segunda mitad, cuando en el minuto 48 Nicolás González equilibrara la pizarra con el que a la postre resultara el único tanto logrado por la selección argentina.

A 12 minutos del empate llegó el segundo de los cafeteros de las piernas del 10 con un cobro de penal y después de que el juez del VAR determinó que Nicolás Otamendi cometió falta dentro del área sobre Daniel Muñoz.

Con su disparo, Rodríguez igualó a Radamel Falcao como el mayor goleador de la selección Colombia en las clasificatorias a una copa del mundo con 13 anotaciones.

No obstante la derrota de hoy, Argentina sigue a la cabeza de la tabla de posiciones con 18 puntos: seis partidos ganados y dos perdidos.

Los neogranadinos se ubican detrás con 16 tantos con cuatro empates, cuatro victorias y ninguna derrota.

Para la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas para el mundial de 2026, que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá, Colombia se enfrentará con Bolivia en el Estadio Municipal El Alto.

En la décima el rival será Chile, en un partido que también se disputará en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.

Para la Albiceleste los próximos contrincantes serán Venezuela y luego Bolivia.