miércoles 11 de septiembre de 2024

Ecuador vence a Perú en Eliminatorias a Mundial de fútbol (+Fotos)

Quito, 10 sep (Prensa Latina) La selección de Ecuador venció hoy en esta capital a su similar de Perú, por 1-0, durante las Eliminatorias Sudamericanas a la Copa Mundial de fútbol de 2026.

Tras ser cuestionado por su actuación en la Copa América, el delantero ecuatoriano Enner Valencia fue el inesperado superhéroe de la noche, al anotar un gol en el segundo tiempo del partido.

Con la victoria, Ecuador sumó 11 puntos y se ubica en el cuarto puesto de la tabla de posiciones de las Eliminatorias sudamericanas, con dos goles de diferencia.

Antes de comenzar la octava ronda, Ecuador ocupaba la sexta plaza en las Eliminatorias Sudamericanas, con ocho puntos, mientras Perú -que había logrado imponerse en sus dos últimas visitas a Quito, en las clasificaciones a los mundiales de 2019 y 2022- marchaba décimo y último, con tres rayas.