viernes 13 de septiembre de 2024

Dominicanos celebran tercer Diamante de velocista Marileidy Paulino

Santo Domingo, 13 sep (Prensa Latina) Los dominicanos celebran hoy el triunfo de la velocista Marileidy Paulino, quien se coronó campeona de la Liga Diamante en su especialidad, tras correr este viernes la prueba final de los 400 metros con tiempo de 49.45 segundos.

«Marileidy Paulino gana en Bruselas y es la campeona de la Liga Diamante en su evento», tituló Diario Libre, y resaltó que es la tercera vez consecutiva que la actual campeona olímpica logra el cetro en la prueba élite del atletismo mundial.

Por su parte, CDN publicó que la muchacha de Quisqueya quedó por delante de la estadounidense Alexis Holmes, con 50.32, mientras la irlandesa Rhasidat Adeleke entró tercera a la meta con 50.96.

Con este triunfo, Marileidy sigue sumando logros a su brillante carrera. Además de ser triple campeona de la Liga Diamante, también es la actual campeona Mundial (Budapest) y Olímpica (París 2024).

En la capital francesa consiguió un crono impresionante de 48 segundos y 17 centésimas, su mejor marca personal, señaló La Nación Dominicana.

Ese medio digital rememoró que en este 2024 la joven atleta ganó las paradas de Silesia, Polonia; París, Francia; Oslo, Noruega; Suzhou y Xiamen, ambas en China, por lo que llegó invicta a la pista de Bruselas.

De acuerdo con olympics.com fue la única en la final de este viernes en bajar de los 50 segundos.

«Estoy muy agradecida con Dios por poder obtener todos los títulos esta temporada y ahora tengo que seguir trabajando», dijo Paulino en exclusiva para Olympics.com después de lograr su tercer Diamante.