sábado 14 de septiembre de 2024

Leclerc gana pole position de Gran Premio F1 de Azerbaiyán

Bakú, 14 sep (Prensa Latina) El monegasco Charles Leclerc dominó hoy la pole position del Gran Premio de Fórmula Uno de Azerbaiyán y ganó el derecho a salir delante en la carrera de mañana.

El piloto de Ferrari se impuso por cuarto año consecutivo en la ronda clasificatoria de Bakú, esta vez con tiempo ganador de un minuto, 42 segundos y 775 milésimas.

Detrás se ubicaron el australiano Oscar Piastri (Mclaren), el español Carlos Sainz (Ferrari), el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), George Russell (Mercedes), el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), líder y virtual monarca del Mundial 2024, y el británico Lewis Hamilton (Mercedes), multicampeón del orbe.

El también británico Lando Norris (McLaren), actualmente en la segunda posición del Campeonato Mundial, tuvo una jornada desastrosa al finalizar en el puesto 17 de la pole position.

Mañana se disputará la carrera 17 del Mundial de Fórmula Uno 2024, en el circuito urbano de Bakú.

Verstappen comanda la clasificación general de la temporada con 303 puntos, seguido de lejos por Norris (241), Leclerc (217), Piastri (197) y Sainz (184).