sábado 14 de septiembre de 2024

Real Madrid gana a base de penales y sube en fútbol de España

Madrid, 14 sep (Prensa Latina) Con dos penales marcados, el Real Madrid derrotó hoy a domicilio por 2-0 a la Real Sociedad y se colocó a solo un punto del Barcelona, líder de la Liga de fútbol de España.

Merengues y vascos se enfrascaron en un intenso toma y daca en el primer tiempo, que finalizó sin goles pese a las múltiples ocasiones generadas por ambas escuadras.

El Madrid pudo tomar la delantera en varias ocasiones, casi siempre por el talento del francés Kylian Mbappé, sin embargo, el arquero Álex Remiro tuvo una jornada de inspiración absoluta y logró repeler todos los intentos.

La Real, por su parte, disparó hasta en dos ocasiones al palo en esa primera mitad, e incluso vio como el alemán Antonio Rüdiger y el brasileño Eder Militao sacaban goles cantados, bajo palos, in extremis, para mantener la portería en cero.

Así, con el 0-0 en el pizarrón, arrancó el segundo período, y la Real Sociedad, ipso facto, envió su tercer balón al palo, en el minuto 46.

En el 56, el turco Arda Güler disparó a puerta, y su tiro impactó en la mano de Sergio Gómez, hecho que fue decretado penal de inmediato, y convertido en gol por el brasileño Vinicius, quien sumó su segunda diana de la campaña, ambas de pena máxima.

Unos instantes después, en el 68, Thibaut Courtois salvó al Madrid con una atajada imperial y conservó la ventaja para la casa blanca.

Tres minutos más tarde, Vinicius incursionó dentro del área rival y Jon Aramburu le cometió falta (un pisotón), provocando así el segundo penal del partido para el conjunto madridista.

Mbappé fue el encargado de cobrar la falta y su disparo terminó en gol, el segundo para el Madrid, ambos desde los 11 pasos, ante una monumental pitada de la afición en la Reale Arena, inconforme con la decisión arbitral.

A partir de ahí, la Real Sociedad se volcó al ataque, de manera infructuosa, hasta claudicar a regañadientes.

Con esta victoria, el Madrid llegó a 11 puntos y quedó a solo uno del Barcelona (12), líder, que mañana visitará al Girona, en un derbi catalán.

También este sábado, Sevilla venció por 1-0 a Getafe, Villarreal superó a domicilio por 2-1 a Mallorca, y Espanyol aventajó por 3-2 a Alavés.